sábado, 22 de fevereiro de 2014

Tarte de Pastel de Nata

Não fazia esta tarte há mais de um ano, e pergunto-me como é que é possível, uma vez que adorooo! São experiências e mais experiências, que às vezes acabo por me esquecer das receitas mais antigas e que mais gosto =) 
É uma tarte super simples, faz-se muito depressa e não dá grande trabalho! Estão à espera do que, para pôr mãos na massa, e fazer esta tarte deliciosa para a tarde de amanhã? =)








Ingredientes:

Base (massa):
150 g de farinha
60 g de manteiga
60 g de açúcar
1 ovo

Creme:
90 g de açúcar
2 1/2 colheres de sopa de farinha maisena
4 gemas
500 mL de leite
1 colher de café de aroma de baunilha
2 cascas de limão



Preparação:

Base (massa): 
Misture muito bem todos os ingredientes, se necessário junte um pouco de água caso a massa fica muito dura, ou um pouco de farinha, caso fique muito pegajosa. O ideal é conseguir formar uma bola com a massa sem esta se agarrar às suas mãos. Coloque a massa numa tarteira, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Creme (recheio):
Bata bem as gemas com o açúcar. Adicione a farinha maisena e bata novamente. Junte o leite e deite tudo num tachinho. Leve ao lume até obter um creme espesso, mexendo sempre.
Deite o creme sobre a massa e leve a cozer por cerca de 30-40 minutos, a 180º C.




























Bom Apetite!



2 comentários: