sexta-feira, 28 de março de 2014

Bolo de Chocolate e Beterraba

Aqui há uns tempos tinha em casa algumas beterrabas e não sabia o que fazer com elas (não gosto de beterraba!) Mas também não as queria estragar. Ora, então, foi hora de experimentar um bolinho que levasse beterraba! =D
E apesar de não gostar do sabor de beterraba, gostei do bolo! Sente-se apenas um ligeiro sabor, que junto com o chocolate combina muito bem =)

A receita original, podem-na ver aqui, no Flagrante Delicia.






Ingredientes: 
100 g de chocolate em pó
100 g de chocolate em tablete
250 g de farinha com fermento
200 g de açúcar
150 g de manteiga
200 g de beterraba cozida
4 ovos
60 mL de café quente

Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo redondo, sem buraco.
Misture a farinha com o chocolate em pó e o açúcar numa taça.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Reduza a beterraba a puré.
Bata os ovos até que fiquem espumosos.
Adicione o puré de beterraba, bata e adicione o chocolate com a manteiga, adicione o café e bata mais um pouco.
Junte os ingredientes secos e bata a baixa velocidade, apenas até homogeneizar a massa.
Verta a massa na forma e leve aoforno durante 25 a 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma durante 10 minutos.
Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar em pó.






















Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Como sou seguidora do seu blog, decidi nomeá-lo para o prémio ConÓceme!
    Visite o link: http://nacozinhadasara.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html
    Continuação de bom trabalho :)
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Sara =) Já estive a ver por alto, amanhã vou ver se arranjo um tempinho para fazer tudo direitinho :) beijinho

      Eliminar