sábado, 26 de abril de 2014

Muffins de Iogurte e Chocolate com Creme de Queijo

Estes muffins são deliciosos. Há algum tempo que andava para fazer muffins, mas o tempo não tem sido muito. Ontem, ao procurar receitas por aí, encontrei um creme de queijo que achei que combinava na perfeição com a massa que queria fazer. E não me enganei nada. Experimentem!! =)
A receita da massa, vi aqui, no Sabor Intenso. Era para um bolo de chocolate e iogurte, eu adaptei para muffins.
O creme de queijo, fiz exactamente como está aqui, no Cozinha & Companhia.























Massa (para 26 muffins)

Ingredientes:
2 iogurtes naturais
1/2 medida do iogurte de óleo
3 medidas do iogurte de farinha
2 medidas do iogurte de açucar
1 medida do iogurte de cacau em pó
4 ovos
1 colher de chá de fermento 
1 colher de café de aroma de baunilha

formas de papel

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Adicione o óleo e os iogurtes e continue a bater. 
Junte o aroma de baunilha e o cacau, bata mais um pouco e adicione a farinha e o fermento, envolva bem.
Coloque pequenas quantidades de massa nas forminhas de papel (colocar só até metade de cada forma, depois crescem).
Leve ao forno por, aproximadamente, 12 minutos. (faça o teste do palito)
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.



Creme de Queijo (para rechear e cobrir 12 muffins)
Ingredientes:
50g de manteiga à temperatura ambiente (sem sal)
150g de queijo creme
250g de açúcar em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha

Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar em pó, até estar tudo bem misturado. Acrescente o queijo creme e o aroma de baunilha e bata até obter um creme homogéneo e consistente.


Para rechear: eu tenho uma seringa (podem ver na imagem abaixo), que acho perfeita para rechear muffins, é só colocarem lá dentro o creme, espetarem a agulha no meio do muffin e apertarem a seringa. Se tiverem oportunidade de comprar uma (quem não tem), aconselho.
Se não tiverem, podem sempre fazer um buraquinho no meio, rechear e voltar a tapar com o pedacinho que cortaram. Como leva depois a cobertura não se nota!

Para cobrir: Basta colocar o creme num saco de pasteleiro e cobrir.































Bom Apetite!

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