quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Queques de Morango

Trago-vos mais uma deliciosa sugestão para o dia dos namorados, uns queques de morango que ficam com uma massa fofa e húmida divinal! Podem colocar uma cobertura de queijo-creme ou servir simples, eu optei por fazer metade sem cobertura e outra metade com cobertura. 







Para 16/18 Queques

(Adaptada do livro "Os Bolos da Julie")
Ingredientes:
215g de farinha
150g de açúcar amarelo
1 colher (de café) de canela
2 colheres (de chá) de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
150 ml de leite
115g de manteiga
1 colher (de café) de extrato de baunilha
1 colher (de café) de raspa de laranja
100g de moranhos frescos, cortados

Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 190ºC;
- Forre as formas de queques com formas de papel;
- Numa taça grande, misture a farinha, canela, fermento e o sal;
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, adicione depois os ovos, o leite, o extrato de baunilha e a raspa de laranja e bata mais um pouco;
- Adicione a mistura dos ingredientes secos à mistura de manteiga, batendo apenas até incorporar;
- Adicione os morangos e envolva;
- Coloque a massa nas formas, até 3/4 da sua capacidade e leve ao forno por 15 a 20 minutos;
- Deixe arrefecer os queques nas formas durante uns minutos, desenforme e decore a gosto.



Cobertura de queijo-creme:
300g de açúcar em pó
35g de manteiga (à temperatura ambiente)
80g de queijo creme
100g de morangos

Triture os morangos com a varinha mágica. Bata o açúcar em pó, a manteiga e o queijo creme durante uns 5 minutos, até obter uma mistura homogénea e consistente. Adicione os morangos e bata mais um pouco.









Bom Apetite!

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