quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Sericaia


Hoje trago-vos um doce típico alentejano: sericaia. É simples, relativamente rápido, e saboroso :D 
É normal que, ao ir ao forno, abra fendas. No entanto, da última vez que o fiz (foi quando tirei as fotos), por acaso não abriu! 
Já tenho visto outras receitas com mais ovos, eu gosto sempre de reduzir o número de ovos :)





Ingredientes:
6 ovos
350g de açúcar
80g de farinha
0,5 L de leite
canela q.b.

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar, misture a farinha e vá juntando o leite a pouco e pouco, para não formar grumos.
Leve ao lume, mexendo sempre até a farinha estar cozida (até engrossar e obter um creme homogéneo).
Tire do lume e deixe arrefecer. Adicione as claras batidas em castelo, envolva e deite o preparado num prato de estanho.
Polvilhe com bastante canela (adoroo canela!) e leve ao forno para cozer, a 180ºC. (pode verificar que está cozido, fazendo o teste do palito).





Bom Apetite!

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