domingo, 23 de março de 2014

Bolo de Baunilha com Creme de Lima

A minha sugestão para este Domingo, é este maravilhoso bolo. A mistura da baunilha com a lima ficou, a meu ver, perfeita! Já tinha visto uma versão uma vez numa revista Teleculinária e tinha ficado curiosa, ontem foi dia de matar a curiosidade e fazer experiências =)











Massa do Bolo

Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas (de chá) de açúcar
3 chávenas (de chá) de farinha
1 colher de café de fermento
1/2 chávena (de chá) de água 
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Preparação:
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Bata muito bem o açúcar com os ovos, até obter uma massa esbranquiçada e volumosa. Adicione a água e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Adicione a farinha e o fermento e bata por mais uns 5 minutos.
Leve ao forno, durante, aproximadamente, 45/50 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme, e corte o bolo a meio (na horizontal)
Recheie com o creme de lima, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o restante creme.


Creme de Lima
Preparação:
60 mL de sumo de lima (cerca de 2 limas)
400 mL de natas
200g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de queijo creme
Preparação:
Bata as natas até começarem a ficar firmes, adicione o açúcar em pó e bata mais um pouco. Adicione depois o sumo das limas e o queijo creme e bata até obter um creme (bem) espesso.



























Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Que bolo tão guloso!!!!!!!
    Obrigada pela tua visita no aniversário do meu blog.
    Beijinhos
    http://aromas-com-amor.blogspot.pt/

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