quarta-feira, 12 de março de 2014

Bundt Cake de Claras com Mirtilos

Tinha em casa claras de ovo que me sobraram de 2 pães de ló de ovar que tinha feito (vejam aqui a minha receita!), e queria fazer algo com elas para as aproveitar. Depois de alguma pesquisa, encontrei esta receita, do blog As receitas lá de casa que me agradou bastante e decidi adaptá-la, juntando o útil ao agradável, e adicionando mirtilos que tinha no congelador há algum tempo. =) 


O resultado foi este magnífico bolo em forma de bundt cake! Fica a minha sugestão para aproveitarem claras de ovo ;)





Ingredientes:
220g de açúcar
190g de farinha
120g de manteiga
8 claras 
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de vinagre
150g de mirtilos congelados

Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C.
Bata as claras em castelo com o vinagre e reserve. 
Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte a farinha e o fermento e mexa bem. Envolva as claras em castelo e, de seguida, os mirtilos. Leve ao forno durante, aproximadamente, 40 minutos.


Calda:
Ingredientes:
100g de mirtilos
3 colheres de sopa de açúcar
sumo de meio limão
Preparação:
Leve tudo ao lume, num tachinho, até os mirtilos ficarem ligeiramente cozidos (sem se desfazerem). 
























Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Ora aqui está um bolo delicioso :)

    Fantástco para usar só as claras, gostei muito desta sugestão.

    Está a decorrer um passatempo no meu blogue teria muito gosto que pudesses participar:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

    Beijinho grande

    ResponderEliminar