quarta-feira, 7 de maio de 2014

Bolo de Morangos

Venho com uns dias de atraso, este bolo foi para o Dia da Mãe. O tempo tem sido (muito) pouco, e também por isso, decidi fazer um bolo bonitinho mas que não fosse muito trabalhoso, uma vez que não tinha tempo para isso.
Ora, na Teleculinária nº 1828 (deste mês), encontrei esta receita que decidi logo fazer (e adaptar um pouquinho). 

























Bolo
Ingredientes:
200g de açúcar
200g de farinha com fermento
100g de margarina
6 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:
Unte uma forma sem buraco com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Bata os ovos, adicionando aos poucos o açúcar e a essência de baunilha, até ficar um creme fofo e volumoso. Junte a margarina derretida e  a farinha peneirada e envolva suavemente. Verta o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.




Creme
Ingredientes:
400g de morangos
200 mL de natas (1 pacote)
100g de açúcar em pó
1/2 pacote de queijo de barrar (cerca de 100g)
1/2 chávena de côco ralado

Preparação:
Limpe os morangos e corte-os em fatias.
Bata as natas em chantilly, adicione o açúcar e bata novamente. Adicione o queijo e o coco ralado e volte a bater mais um pouco. 
Cubra todo o bolo com o creme e decore com os morangos.

































Bom Apetite!

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