quinta-feira, 22 de maio de 2014

Queques de Framboesa e Chocolate Branco

Framboesas... adoro framboesas! E sou louca por chocolate branco eheh =) Ontem andava a folhear algumas revistas e livros de culinária, quando encontro esta receita no livro "Bolos da Julie". Fui logo a correr para a cozinha! 
Nada me dá mais prazer, que num dia triste e chuvoso como o de ontem (pelo menos para estes lados!), ir para a cozinha e pôr mãos na massa =)











Receita adaptada do livro "Os Bolos da Julie", da Julie Deffense

(Para 12 queques)
Ingredientes:
230 mL de leite
115g de manteiga derretida (usei vaqueiro líquida)
1 ovo, ligeiramente batido
65g de açúcar amarelo
280g de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de sal
125g de framboesas frescas
70g de pepitas de chocolate branco (como não tinha em casa, parti pedacinhos pequenos de chocolate branco em tablete)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa taça, misture o leite, a manteiga, e o ovo. Adicione o açúcar e misture bem. (basta misturar com vara de arames)
Para outra taça, peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione à mistura da manteiga.
Mexa apenas até estar tudo bem incorporado.
Misture cuidadosamente as framboesas e as pepitas de chocolate branco.
Coloque a massa em formas para queques (usei de silicone), que devem ficar cheias.
Leve ao forno durante, aproximadamente, 20 minutos, ou até ficarem dourados.
Deixe-os arrefecer durante 5 a 10 minutos, retire-os das formas e sirva morno.


























Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Ficaram tão lindos muito perfeitos e ainda mais sedutores...vestidos a rigor!
    Quanto ao sabor consigo-o imaginar...framboesas e chocolate fazem um duo perfeito!
    Não vi aonde e para seguidores do Blog...deixa mensagem na minha Página se tiveres, porque não consigo encontrar.

    Beijinhos;

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