domingo, 22 de junho de 2014

Bolo de Amêndoa

Para quem gosta de amêndoa este bolo é perfeito! Ando a explorar as receitas do livro "Tortas tartes e bolos" da EuroImpala, já tinha inclusivé partilhado uma receita aqui com vocês. Esta é outra que já tinha planeado experimentar há algum tempo. Hoje, sem nada para fazer (muito que estudar mas a vontade não era muito!) decidi fazê-lo e adorei (mesmo!) o resultado.

















Ingredientes
Massa:
6 ovos
200g de açúcar
7 colheres de sopa de óleo
7 colheres de sopa de água morna
80g de amêndoas moídas
200g de farinha
1 colher de café de fermento em pó

Molho:
3 colheres de sopa de maisena
80g de açúcar
1 ovo
1 gema
200 mL de leite
50 mL de licor de amêndoa amarga (opcional, se não adicionar o licor, adicione mais 50 mL de leite)
1 colher de café de canela em pó
 amêndoas q.b.

Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata bem as gemas com o açúcar, adicione-lhes o óleo e a água. Continue a bater, juntando-lhes a amêndoa moída.
Bata as claras em castelo, envolva-as no preparado, alternando com a farinha e o fermento.
Verta a massa na forma e leve ao forno, durante 40 minutos. Retire. Desenforme o bolo morno e deixe arrefecer.

Prepare o molho: Misture a maisena com o açúcar, o ovo e a gema. Mexa e junte-lhes o leite em fio, seguido do licor.
Leve ao lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e adicione a canela em pó. Deixe arrefecer ligeiramente, verta sobre o bolo e decore-o com amêndoas.



















Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Este bolo deve ser uma delicia! Vou anotar ;)
    Bjinhos

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    1. Garanto que é =) Gosto especialmente do creme da cobertura! Beijinhos

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  2. Olá Marisa :)

    Lindo o bolo, adoro sobremesas com amêndoa e esse deve ser mesmo fantástico !
    Bons estudos ! ;)

    Beijinho

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    1. Obrigada =) É mesmo como eu gosto, simples mas delicioso =D
      Beijinhos!

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  3. Respostas
    1. Obrigada Sandra! Está no meu top este :D beijinhos!

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