quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Torta de Baunilha com Leite Condensado Cozido

Cá em casa fazemos imensas vezes esta torta, com recheios diferentes (maior parte das vezes com recheios de compotas). Gosto muito de tortas pela sua beleza natural =) Acho que ficam sempre bem em cima da mesa!








Ingredientes:
6 ovos

200g de açúcar
190g de farinha
1 colher (de chá) de fermento
1 colher (de chá) de aroma de baunilha
1 lata de leite condensado cozido


Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma rectangular com manteiga, forre com papel vegetal e unte novamente com manteiga;
- Bata muito bem os ovos com o açúcar;
- Adicione o aroma de baunilha e bata novamente;
- Adicione a farinha e o fermento peneirados e envolva apenas;
- Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos. (Convém estar atento, não convém que coza demais para que depois não parta ao enrolar, por isso o melhor é ir controlando a cozedura com o teste do palito)
- Retire do forno, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar;
- Coloque o leite condensado cozido, espalhe bem e enrole;
- Polvilhe com açúcar em pó ou decore a gosto.








Bom Apetite!

4 comentários:

  1. essa torta está muito boa, ta mesmo apetitosa.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Ficou fantástica e perfeita:)
    Gosto desse recheio bem guloso e pecador.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bonita!!! Adoro tortas e esta ficou perfeita...A minha receita é muito parecida com esta.
    bjns

    ResponderEliminar