quinta-feira, 28 de maio de 2015

Bolachas de Côco


Confesso que gosto muito de bolachas, mas não tenho o hábito de as fazer. Não é algo que me cative muito, mas estas, cativaram-me de tal forma que tive que experimentar. São deliciosas!! =)









Receita original da revista "Cozinha Fácil" de Novembro de 2014
Para 20 bolachas
Ingredientes:
70g de açúcar
150g de manteiga amolecida
40g de amêndoas moídas
40g de côco ralado
200g de farinha
1 ovo
1 pitada de sal

açúcar em pó q.b.

Preparação:
- Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa;
- Junte o sal, as amêndoas, o coco, o ovo e a farinha, pouco e pouco, sem parar de mexer, até obter uma massa homogénea;
- Tape com película aderente e deixe em repouso, no frigorífico, durante pelo menos 2 horas;
-Pré aqueça o forno a 180ºC;
- Estique a massa com o rolo até uma espessura de aproximadamente 1 cm;
- Corte a massa com a forma que quiser, com auxílio de um corta-massas;

- Forre um tabuleiro com papel vegetal, disponha as bolachas por cima e leve ao forno por 8 a 10 minutos; - Atenção: não devem dourar demasiado!
- Retire do forno, deixe as bolachas arrefecerem e polvilhe com açúcar em pó.









Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Gosto de fazer, gosto de comer e se forem de coco como essas então é 5 estrelas!

    ResponderEliminar