domingo, 12 de julho de 2015

Bolo de Chocolate e Queijo Mascarpone


Trago-vos um dos meus bolos favoritos, que conheci através de um amigo. A altura em que vos deixo com esta receita não podia ser mais certa: foi há um ano que ele me deu a provar esta maravilha! =) 

Fica um bolo húmido, com uma textura fofinha, e um sabor inexplicável! Muitos de vocês até talvez já conhecem a receita, podem ver a receita original na site da Sidul. Mas não podia deixar de partilhar =)







Ingredientes:
250g de queijo mascarpone
200g de chocolate em tablete 

170g de açúcar amarelo
100g de farinha
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
1 colher (de café) com café em pó solúvel
70g de manteiga
5 ovos



Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC. Unte uma foma com .e forre-a com papel vegetal. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo bem firme, reserve;
- Bata muito bem o açúcar e as gemas, até ficar em creme. Junte o queijo previamente desfeito e volte a bater;
- Adicone o chocolate derretido com a manteiga e mexa muito bem;
- Peneire a farinha com o fermento e o café em pó e junte ao preparado anterior;
- Por fim, envolva as claras em castelo, coloque a massa na forma e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Sugestão: Sirva com uma bola de gelado de nata, ou de baunilha.









Bom Apetite!

2 comentários:

  1. esse bolinho está com aspeto muito bom, parece com uma textura magnifica.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Adoro esses bolos sem farinha! Adoro a sua consistência húmida e decadente! Tenho um passatempo a decorrer no blog, adorava que participasses! Beijinho

    ResponderEliminar