domingo, 30 de outubro de 2016

Panna Cotta de Iogurte e Maracujá


É tempo de maracujás, que maravilha! Gosto de os comer de qualquer forma, em doces, simples, com iogurte natural. Sou fã deste fruto desde bem pequenina, e este ano, pela primeira vez, tive em casa (em abundância!) Deviam ver a minha felicidade cada vez que vou apanhar mais maracujás! =) 

Desta vez calhou uma panna cotta, receita adaptada da Bimby. De fácil e rápida preparação (principalmente se for na Bimby), é deliciosa! 






INGREDIENTES


Panna Cotta
6 folhas de gelatina
400g de natas
100g de açúcar (os mais gulosos podem acrescentar mais um pouco)
polpa de 2 maracujás
2 iogurtes gregos naturais (sem açúcar)


Molho de Maracujá
250g de polpa de maracujá (usei cerca de 12)
80g de açúcar




PREPARAÇÃO 

Método Bimby

Panna Cotta
- Coloque a gelatina numa taça com água fria, para hidratar. Reserve;
- No copo, colocar as natas, o açúcar, a polpa de maracujá e os iogurtes. Programe 6 min./80ºC/vel. 3;
- Junte a gelatina escorrida e programe 15seg./vel. 6;
- Coloque numa forma, previamente untada com óleo e leve ao frigorífico por, pelo menos, 3 a 4 horas.

Molho de Maracujá
- Coloque a polpa dos maracujás e o açúcar no copo e programe 5 min./120ºC/Vel.2/Colher Inversa;
- Enquanto não utiliza, reserve no frigorífico.


- Desenforme a panna cotta (para facilitar o processo, pode demolhar a forma em água bem quente durante alguns segundos) e disponha por cima o molho de maracujás.




Método Tradicional

Panna Cotta
- Coloque a gelatina numa taça com água fria, para hidratar. Reserve;
- Num tacho, leve ao lume as natas, o açúcar, a polpa de maracujá e os iogurtes, mexendo constantemente, até estar bem quente;

- Junte a gelatina escorrida e envolva bem;

- Retire do lume e coloque numa forma, previamente untada com óleo e leve ao frigorífico por, pelo menos, 3 a 4 horas.

Molho de Maracujá
- Coloque a polpa dos maracujás e o açúcar num tachinho e leve ao lume até o açúcar dissolver completamente;
- Enquanto não utiliza, reserve no frigorífico.


- Desenforme a panna cotta (para facilitar o processo, pode demolhar a forma em água bem quente durante alguns segundos) e disponha por cima o molho de maracujás.





Obs: O molho rende bastante... Mas para além daquele que coloco em cima da panna cotta inteira, ao servir coloco mais uma colher ou duas de molho por cima de cada fatia, e assim não sobra muito! =) 







Bom Apetite!

2 comentários:

  1. É uma sobremesa que eu gosto muito! beijinhos

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  2. Não entendi. O creme é batido no liquidificador ou vai ao fogo para cozinhar?

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