sábado, 3 de junho de 2017

Mini-Bolas de Berlim ... no Forno!

Vi a receita aqui, no blogue "Receitas para a Felicidade". Tinham tão bom aspecto, que aqui a gulosa tinha que experimentar! Fiquei rendida às bolas de berlim no forno! Um bocadinho mais saudáveis, e não tão enjoativas que as tradicionais, fritas. A receita do creme de pasteleiro, podem vê-la no portal Cookidoo, da Bimby.








Para 24 mini bolas
INGREDIENTES
Bolas:
25g de fermento de padeiro fresco
175 ml de leite
330g de farinha
1 ovo
1 gema
50g de açúcar em pó
40g de manteiga
raspa de 1/2 limão
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha

Recheio (Creme de Pasteleiro):
500g de leite
50g de farinha maisena
3 ovos
1 colher (de chá) de essência de baunilha
85g de açúcar


PREPARAÇÃO
Método Bimby:
Comece por preparar as bolas: No copo coloque o fermento e 100 ml do leite, programe 1min30/37ºC/vel.2. Adicione 60g de farinha e programe 30seg/vel.espiga;
- Acrescente o ovo e a gema e misture 1min/vel.espiga;
- Deixe a massa levedar cerca de 30 minutos, dentro do copo;
- Junte o açúcar em pó, o restante leite, manteiga derretida, raspa de limao, essência de baunilha e restante farinha. Amasse 2min/vel.espiga;
- Deixe levedar até dobrar de volume, molde pequenas bolas (do tamanho de uma noz, aproximadamente), coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 30 minutos;
- Entretanto, pré-aqueça o forno a 190ºC. Leve depois as bolas ao forno cerca de 15/20 minutos;

- Enquanto as bolas cozem, prepare o recheio: no copo coloque o açúcar, o leite, a maizena os ovos e o aroma de baunilha e cozinhe 7min/90ºC/vel.4. Retire e reserve;

- Quando as bolas arrefecerem, com auxílio de uma faca, corte ao meio cada bola, sem cortar totalmente;
- Recheie com o creme de pasteleiro (eu gosto de rechear com um saco de pasteleiro, sem bico) e polvilhe com açúcar em pó.




Método Tradicional:
- Comece por preparar as bolas: Dissolva o fermento em 100 ml de leite morno, acrescente 60g de farinha e amasse bem:
- Adicione o ovo e a gema e amasse bem novamente. Deixe levedar cerca de 30 minutos;
- Junte o açúcar em pó, o restante leite, a manteiga derretida, a raspa de limão, essência de baunilha e restante farinha. Amasse muito bem e deixe levedar até dobrar de volume;
- Molde pequenas bolas (to tamanho de uma noz, aproximadamente), coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 30 minutos;
- Entretanto, pré-aqueça o forno a 190ºC. Leve depois as bolas ao forno cerca de 15/20 minutos;

-  Enquanto as bolas cozem, prepare o recheio: num tacho coloque o açúcar, o leite, a maizena os ovos e o aroma de baunilha, leve ao lume até ficar um creme espesso, mexendo constantemente. Reserve;

- Quando as bolas arrefecerem, com auxílio de uma faca, corte ao meio cada bola, sem cortar totalmente;
- Recheie com o creme de pasteleiro (eu gosto de rechear com um saco de pasteleiro, sem bico) e polvilhe com açúcar em pó.










Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Não tenho fermento fresco pode ser fermento seco?

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  2. saiu tudo mal, a massa parece pao da avó e o creme parece leite condensado.

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