sábado, 15 de fevereiro de 2014

Cheesecake de Kiwi (em tacinhas)

Mais uma vez, fruta a estragar-se em casa = mais uma experiência! :) Desta vez eram os kiwis, experimentei fazer cheesecake de kiwi, e gostei bastante do resultado! Ficou um cheesecake não tão doce, mais ácido por causa da acidez do kiwi, por isso se gostarem de coisas mais docinhas, aconselho a aumentarem um bocadinho a quantidade de açúcar na receita! 

E tal como prometido no facebook, partilho hoje a experiência com vocês.

Aproveito para desejar a todos um bom fim de semana! :))





Ingredientes/Preparação:
(para 5 doses, aproximadamente)

Base:
100g de bolacha maria (moída)
70g manteiga derretida

Derreta a manteiga, junte à bolacha maria toda muito bem ralada e misture bem com um garfo. (Vai ficar um aspecto meio areado), coloque um pouco desta mistura em cada tacinha e pressione com uma colher, ou até mesmo com as mãos. Reserve.

Recheio:
1 pacote de natas
1 pacote de queijo fresco para barrar
150g de açúcar
3 kiwis
4 folhas de gelatina

Coloque as folhas de gelatina em água fria e reserve.
Bata as natas e o queijo fresco, adicione o açúcar e bata muito bem, até obter um creme firme.
Descasque os kiwis, reduza a puré e adicione às natas e ao queijo. 
Escorra as folhas de gelatina, derreta num pouco de leite bem quente (cerca de 2-3 colheres de sopa) e adicione ao resto da mistura.
Distribua pelas tacinhas onde colocou a base de manteiga e leve ao frigorífico.


Cobertura:
Perto da hora de servir, ou, pelo menos, quando o recheio das natas e do queijo estiver já bem firme, prepare a cobertura:
Reduza a puré 4 kiwis e adicione 4 colheres de sopa de compota de kiwi. (Para quem não tiver compota, pode substituir por açúcar).
Misture tudo muito bem e coloque nas tacinhas. 
Decore a gosto.





















Bom Apetite! 

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Bolo de Chocolate II

Dia de S. Valentim... Dia do amor :) E há melhor que fazer um bolo de chocolate para a nossa cara-metade? Morangos e chocolate é, para mim, a combinação perfeita, e o que me ocorre ao pensar neste dia. 

Partilho com vocês, com todo o amor, esta receita bem simples. Em pouco tempo e facilmente têm algo doce "sobre(a)mesa" neste dia. Sou adepta do prático, do básico. E nestas datas às vezes dá jeito não complicar muito, não perder muito tempo na cozinha. Daí a minha opção. Para aquela(e)s que tal como eu, gostam de surpreender com algo mais prático. (Interessa é que seja saboroso! =D)

Aproveito para desejar a todos um óptimo dia de S.Valentim! Partilhem o amor com todos à vossa volta, que é o que faz mais falta, não só neste dia, mas sempre! =) Sejam gulosos no amor ;)








Ingredientes:
3 chávenas de farinha
4 ovos
1 1/2 chávenas de açúcar
2 chávenas de cacau 
2 chávenas de água 
1 chávena de óleo
1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)

Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Ligue o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo e reserve.
Misture o açúcar, o cacau e a farinha numa taça. Adicione o óleo, o aroma de baunilha e as gemas e volte a misturar. Acrescente a água (a ferver) e bata bem. Adicione finalmente as claras em castelo e leve ao forno durante 30-40 minutos.

Cobertura:
1 tablete de chocolate
1 pacote de natas

Leve o chocolate e as natas ao lume, até ferver e se formar uma mistura cremosa. Deixe arrefecer e cubra o bolo. Decore a gosto. 

























Bom Apetite!


domingo, 9 de fevereiro de 2014

Gelatina de tangerina - Jamie Oliver

Gosto bastante do Jamie Oliver, e a receita de hoje... é dele! :)
Basicamente, podem fazer esta gelatina com qualquer fruta... Mas como tenho tido tantaaas tangerinas (caseirinhas :D), lá experimentei com tangerinas. 


Fiz metade da receita, porque fazer sumo de tangerina, é preciso muitaaa paciência eheh, e 3 tacinhas chegavam cá em casa :) Se quiserem podem fazer o dobro da receita, e dá para cerca de 6 doses.


E ainda vão a tempo de fazerem para logo à noite! Um bom domingo para vocês! =))





Ingredientes:
400 mL de sumo de tangerina (depende do tamanho, eu precisei de 30)
Açúcar branco q.b.
um pedacinho de gengibre, descascado 
1 saqueta de gelatina em pó 
2 tangerinas descascadas e cortadas em rodelas finas
Aroma de baunilha q.b.
100g de iogurte natural
raspas de chocolate preto q.b. (opcional)

Preparação:
Coloque o sumo de tangerina numa panela ao lume, a aquecer (atenção, não deixe ferver!). Coloque um pouco de açúcar, a gosto. (eu coloquei 2 colheres de sopa, para ficar mais amarguinho, depende do gosto de cada um, o melhor é irem provando).
Rale um pouco de gengibre e coloque no sumo. Tente espremer um pouco mais de gengibre sobre a panela, para obter algumas gotas do sumo de gengibre.
Retire a panela do lume e adicione a gelatina em pó, batendo rapidamente, até ter toda a gelatina bem dissolvida.
Prepare 3 tacinhas: coloque em cada uma, duas rodelas de tangerina. Filtre o sumo de tangerina e coloque nas tacinhas. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico por 3 horas, ou até solidificar.

Na hora de servir, misture umas gotas de baunilha (eu coloquei à volta de 1 colher de chá, mas mais uma vez, depende do gosto de cada um!) ao iogurte, misture bem. Coloque uma colher de sopa em cima de cada tacinha.
Decore com raspas de chocolate.























Bom Apetite!

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Bolo Dois Chocolates - Desafio Jovens Donas de Casa

A receita que partilho hoje com vocês é relacionada com o desafio que o Jovens Donas De Casas propôs. A ideia era termos apenas os ingredientes de uma receita, e, com isso, fazermos o nosso próprio bolo!
Decidi não fazer nada de muito diferente, gosto sempre de coisas simples. E gostei do resultado, acrescentei um recheio de côco que combinou muito bem com os dois chocolates :) Espero que gostem!


Os ingredientes dados são aqueles que estão sublinhados, o resto, fui eu que acrescentei.




Ingredientes:
1 tablete de chocolate culinário
200g de manteiga
200g de açúcar
200g de farinha
6 ovos
1 c. (chá) de fermento em pó
50g de amêndoa moída
manteiga para untar
1 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura:
1 tablete de chocolate branco culinário
1 dl de natas (usei 1 pacote)
15 g de manteiga
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de maizena


Recheio:
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
3/4 da lata de leite normal
1 gema


Preparação:
1- Comece por untar a forma com manteiga, e polvilhar com chocolate em pó. Ligue o forno a 170ºC.
2- Coloque o chocolate e a manteiga em banho-maria (até derreter completamente), entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar.
3- Adicione a mistura do chocolate com a manteiga, bata novamente e adicione a amêndoa e a essência de baunilha.
4- Finalmente, adicione a farinha e as claras batidas em castelo, alternadamente, batendo sempre ligeiramente entre cada adição.
5- Leve ao forno durante 45 minutos (aproximadamente).


6- Entretanto, vá preparando o recheio:
Leve todos os ingredientes ao lume até engrossar, mexendo sempre. Deixe arrefecer.
7- Depois de desenformar o bolo, corte-o a meio (na horizontal) e barre o recheio. Volte a cobrir com a outra metade do bolo e prepare a cobertura:
8- Leve ao lume todos os ingredientes, à excepção da maizena. Quando estiver tudo derretido, adicione a maizena, dissolvida num pouco de leite (1 a 2 colheres de sopa). Deixe engrossar e retire do lume. Depois de arrefecer, barre todo o bolo com a cobertura e decore a gosto.



















































Bom Apetite!

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Bolo de Chocolate de Caneca (microondas)

Este é um bolinho bom para quando tiverem uma daquelas vontades súbitas de comer algo doce e não têm nada em casa, é pôr mãos à obra e em 3 minutos têm um bolinho delicioso :) 
A receita foi adaptada do blog Amor e Sabores.




Ingredientes:
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de farinha 

Preparação:
Coloque na caneca cada ingrediente pela ordem indicada (ovo, açúcar, óleo, leite, chocolate em pó, farinha) e vá mexendo bem entre cada adição com um garfo. 
Leve ao microondas, em potência máxima, durante 3 minutos.

Cobertura (opcional):
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Misture tudo numa tacinha e leve ao microondas, em potência máxima, durante 30 segundos. 






Bom Apetite!

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Bundt Cake de Chocolate com Cobertura de Chocolate e Côco

Definitivamente, não posso ficar em casa sem nada para fazer. O resultado acaba sempre por ser mais uma gulosice! E hoje, foi uma gulosice muito especial, com chocolate!! :))
Confesso que foi a primeira vez que fiz um bundt cake, não tinha forma... Hoje foi o dia de comprar uma e pôr mãos à obra. E gostei bastante do resultado, ficou com um interior molhadinho como eu gosto.




(A chávena que usei tem de capacidade 180 mL)

Ingredientes:
6 ovos
1 1/2 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
2/3 chávena de óleo
1 1/2 chávena de água a ferver
1 chávena de cacau em pó (pode usar chocolate, mas eu prefiro cacau)

Cobertura:
1/2 tablete de chocolate (cerca de 100g)
80 ml de leite
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1/2 chávena de côco ralado

Preparação:
Bata bem as gemas com o açúcar. À parte, misture o cacau em pó com a água a ferver, e adicione às gemas com o açúcar. Bata ligeiramente e adicione o óleo.
De seguida, adicione a farinha e o fermento e bata novamente. Adicione as claras batidas em castelo e envolva.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180º C, aproximadamente 35 minutos.


Quando o bolo estiver pronto, deixe arrefecer e vá preparando a cobertura:
Leve ao lume o chocolate partido em pedacinhos com o leite e a manteiga. Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o côco ralado, vá mexendo até ficar espesso. Cubra o bolo e decore a gosto. (o pormenor dos morangos, como veem nas fotos, dá um sabor distinto muito agradável).



















Bom Apetite!

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Bolo de Laranja com Cobertura de Laranja

A minha sugestão para mais um fim de semana chuvoso, frio e feio :( Alegrem-se com este bolinho simples, mas fantástico =D Um bom fim de semana a todos!



Ingredientes:
340g de farinha
260g de açúcar
100 mL de óleo
6 ovos
raspa de uma laranja
sumo de uma laranja
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma (redonda, com buraco) com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata muito bem os ovos com o açúcar, até obter um creme homogéneo. Depois adicione o óleo, o sumo e a raspa de laranja e volte a bater bem. 
Adicione a farinha com o fermento e, seguidamente, as claras batidas em castelo.
Leve ao forno durante, aproximadamente, 40 minutos.
Deixe arrefecer e vá preparando a cobertura (se preferir pode deixar assim simples).


Ingredientes (para a cobertura):
450g de açúcar em pó
130 mL de sumo de laranja

Bata o sumo com o açúcar em pó até obter um creme espesso.

Coloque por cima do bolo e decore a gosto.

























Bom Apetite!